イベントのお知らせです。
坂本廣子が出ます!

「朝ごはんから見る新潟の食文化を訪ねて」と言うタイトルで関西人のための「新潟のええとこ・うまいもんゼミナール」が2月24日(水曜日)18時30分からアサヒラボガーデン(梅田・富国生命ビル4F)で開かれます。

お申し込みが必要です。

郵便番号530-8255
アサヒファミリーニュース社「関西にいがたゼミ」係

現地で選んで来たお土産も有りますよ!

詳細案内のウェブサイトはこちら




iPadから送信

坂本廣子が京都市市民防災センターのイベント、防災フェア2015〜阪神・淡路大震災から20年〜において、平成27年1月18日(日)に特別企画として午前10時〜12時まで防災トークショーに出演します。



トークショーは要予約です。

締め切りが1月7日までとなっていますが、定員に達していませんので17日(土)まで締め切りが延長されました。

お近くの方、ご興味がおありの方は是非、お申し込みの上、ご参加下さい。



ご案内はこちらから



お待ちしております。

防災レシピの実演もあります。


もう20年ですね。

 
毎年6月前後に開かれていた米粉まつり、今年は8月24日に京都で開かれます。
シンポジウムと料理教室は事前申込が必要です。どうぞふるってご参加ください!
料理教室のメニューはまたお知らせいたします。お楽しみに♪
料理教室のレシピは料理教室に参加しなくても、シンポジウムにお申し込みの時にレシピ希望をお知らせいただければお分けいたします。無料です。
 
米粉祭り2014〜和食における米粉の利用〜
日時 2014年8月24日 日曜日
場所 京都府立大学 大学会館2階
京都市左京区下鴨半木町1−5 
 
シンポジウム 13時〜15時半 大学会館2階 ※要事前申込
○基調講演 「米粉をさらに普及するために」
食育・料理研究家 坂本廣子氏
○事例報告
○国の米粉推進方針
「米粉の推進方向について」 近畿農政局生産部長 坂路誠 氏

料理教室 10時〜12時半
「米粉を使った和食」 サカモトキッチンスタジオ 坂本佳奈氏
5号館1階 料理教室 参加費:1000円
要事前申込、定員24名
※エプロン、三角巾等、持ち物が必要です。

展示・試食・販売 11時〜16時 大学会館1階
※このエリアでのお買い物、試食について事前申込は不要です。

【メールでの参加お申し込み】
お名前、ふりがな、ご連絡先(連絡のつくお電話番号とあればFAX番号)、ご住所、社(団体)名、メールアドレスをご記入の上、件名は「米粉まつり2014参加申込」とし、「シンポジウム参加希望」、「料理教室参加希望」、「シンポジウムと米粉料理教室希望」のいずれかを記入し、info@riceflour.jpへお申し込みください。

【FAXでのお申し込み】
メールでのお申し込みと同様に、お名前、ふりがな、ご連絡先(連絡のつくお電話番号とあればFAX番号)、ご住所、社(団体)名、あればメールアドレスをご記入の上、宛先は「近畿米粉食品普及推進協議会」、件名は「米粉まつり2014参加申込」とし、「シンポジウム参加希望」、「料理教室参加希望」、「シンポジウムと米粉料理教室希望」のいずれかを記入し、075−662−2289(FAX専用番号)へお申し込みください。

メール、ファックスがない場合は、近畿米粉食品普及推進協議会事務局へご連絡ください。
電話:075−662−2289


申し込みはサカモトキッチンスタジオまでメールでどうぞ!

◇日時…平成26年7月19日(土)10:30〜13:00
◇会場:神戸『中央市場の料理教室』
〒652-0844 神戸市兵庫区中ノ島1丁目1−4神戸中央卸売市場関連中央棟2階
◇最寄駅:地下鉄海岸線「中央市場前」駅東出口徒歩2分
◇講師:坂本廣子 食育・料理研究家
◇メニュー:(予定)鍋で炊くごはん、豆腐のみそ汁、肉じゃが、いんげんのごま和え
◇参加費:3,000円/お一人様
◇参加対象:「料理がしたい!」気持ちがある、4歳〜10歳くらいまでのお子様
◇募集人数:20名(応募多数の場合、抽選)
◇申込期限:平成26年6月27日(金)
◇持ち物:上履き(すべらない靴)








本当に広い会場です。今までの会場とくらべると軽く倍?
天井も高いので、ブースが小さく見えます。


荷物も宅急便のトラックがブースに直接、乗り付けて荷物が届いて居ました。まるで、ミニカーに見えます。

明日土曜日、日曜日キッズキッチン協会のブースにお越しください。


iPadから送信

直前のお知らせになってしまいましたが、
大阪で開かれる、食と防災シンポジウムをご案内いたします。

9月9日(月曜日)相愛大学本町学舎講堂で行われます。
本町駅よりすぐ、13:20から16:20までです。

食はアレルギー、防災は大規模災害時の消火活動についてです。
また、パネルディスカッションでは、防災における食を専門家といたします。

坂本廣子はパネルディスカッションの参加です。



少々お知らせが急になってしまいましたが、広島商工センターにて、防災をまなぼうイベントが開かれます。
日時は
8月24日(日曜日)
一回目午前10時から12時(定員埋まりました)
 二回目午後1時から3時(若干名募集あり)

 坂本廣子のミニ公演で、救急救命の体験から、非常時のご飯の作り方の説明、あと防災おやつ、防災時の塩などの実用的なお土産をお配りします。

お客様ターゲットは義務教育期間中のお子さまがいらっしゃるご家族さまですが、何方でもご参加くださいませ。

講習会は事前申込が必要です。


キッズキッチンエンジェル広島の主催です。

大阪南港にあるインテックス大阪にて食博覧会が開かれています。
4年に一回!!

4月26日からすでに始まっていますが、坂本廣子が講演と実習をします。

5月4日〜6日
 4号館にて関西電力ブースでのワークショップ
一回目:12:30-13:00
二回目:14:30-14:00
三回目:16:30-17:00

子供だけで鶏どんぶりを作ってもらいます。
ふるってご参加くださいにゃ。

5月5日 4号館 関電ステージにて
子どもたちとフライドチキンブーケを作ります。
(これは観覧のみ)

5月6日 3号館 食育ステージにて
防災の備えと食についてデモ付き講演をします。
一回目:10:15-10:45
二回目:13:45-14:15

防災ステージの方では防災おやつ、バナナカステラ(3本)をプレゼントします。
大人もお子様も!数に限りがありますのでご了承くださいませ。


スタッフのノヴオ猫より。

<<new | 1 / 1pages | old>>
 
CALENDAR
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
ARCHIVES
COMMENT
TRACKBACK
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
もっとひろがる国産米粉クッキング―小麦・卵・牛乳なしでここまでできる
もっとひろがる国産米粉クッキング―小麦・卵・牛乳なしでここまでできる (JUGEMレビュー »)
坂本 佳奈,坂本 廣子
アレルギー対応とは書いてないけどアレルギーを考えて作りましたよ!
RECOMMEND
五感で学ぶ食育ガイド キッズ・キッチン
五感で学ぶ食育ガイド キッズ・キッチン (JUGEMレビュー »)
坂本 廣子,キッズキッチン協会
食育の集団での教本です。実践の第一歩に。
RECOMMEND
 (JUGEMレビュー »)

原点です。是非一読してください!
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.