山から取ってくる美味しい美味しい季節の味を送ってくださいました。本当にありがとうございます。皆で口福のおすそ分けをいただきました。お味噌汁も美味しいのですが私の一番好きなのが焼き筍。

ピーラーでシャッと一筋皮を引きグリルで、こんがりと焼きます。熱々を切れ目からカバっと剥いていただきます。アスパラガスにもポップコーンにも似た香りがします。何とおいしい…!


iPadから送信

Comment:
2015/05/14 10:06 AM, Midori misaki wrote:
先生、おはようございます。今日、やっと、静岡のイトーヨウカドウへ、北海道の新鮮お野菜、アスパラガスが、売りにだされたようです。あまり、都会の方には、行かないので、携帯で気が付きました。
昔、食べた時に、白アスパラガスは、どうしていても美味しくなかったんですけど・・・
この写真は、ちょっとアスパラガスみたいですよね。
Add a comment:









Trackback:
http://skskobe.jugem.jp/trackback/1782
 
CALENDAR
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
COMMENT
TRACKBACK
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
もっとひろがる国産米粉クッキング―小麦・卵・牛乳なしでここまでできる
もっとひろがる国産米粉クッキング―小麦・卵・牛乳なしでここまでできる (JUGEMレビュー »)
坂本 佳奈,坂本 廣子
アレルギー対応とは書いてないけどアレルギーを考えて作りましたよ!
RECOMMEND
五感で学ぶ食育ガイド キッズ・キッチン
五感で学ぶ食育ガイド キッズ・キッチン (JUGEMレビュー »)
坂本 廣子,キッズキッチン協会
食育の集団での教本です。実践の第一歩に。
RECOMMEND
 (JUGEMレビュー »)

原点です。是非一読してください!
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.