• 2020.01.01 Wednesday
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • - | - | - |





山から取ってくる美味しい美味しい季節の味を送ってくださいました。本当にありがとうございます。皆で口福のおすそ分けをいただきました。お味噌汁も美味しいのですが私の一番好きなのが焼き筍。

ピーラーでシャッと一筋皮を引きグリルで、こんがりと焼きます。熱々を切れ目からカバっと剥いていただきます。アスパラガスにもポップコーンにも似た香りがします。何とおいしい…!


iPadから送信

  • 2020.01.01 Wednesday 23:35
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | - | - |

Comment:
2015/05/14 10:06 AM, Midori misaki wrote:
先生、おはようございます。今日、やっと、静岡のイトーヨウカドウへ、北海道の新鮮お野菜、アスパラガスが、売りにだされたようです。あまり、都会の方には、行かないので、携帯で気が付きました。
昔、食べた時に、白アスパラガスは、どうしていても美味しくなかったんですけど・・・
この写真は、ちょっとアスパラガスみたいですよね。
Add a comment:









Trackback:
トラックバック機能は終了しました。
 
CALENDAR
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
COMMENT
TRACKBACK
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
もっとひろがる国産米粉クッキング―小麦・卵・牛乳なしでここまでできる
もっとひろがる国産米粉クッキング―小麦・卵・牛乳なしでここまでできる (JUGEMレビュー »)
坂本 佳奈,坂本 廣子
アレルギー対応とは書いてないけどアレルギーを考えて作りましたよ!
RECOMMEND
五感で学ぶ食育ガイド キッズ・キッチン
五感で学ぶ食育ガイド キッズ・キッチン (JUGEMレビュー »)
坂本 廣子,キッズキッチン協会
食育の集団での教本です。実践の第一歩に。
RECOMMEND
 (JUGEMレビュー »)

原点です。是非一読してください!
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.