天気に恵まれ風は和み、新年度が始まりました。


今年度は新しくスイーツコースが始まります。

サカモトキッチンスタジオ先代主宰の坂本廣子が子供に伝えたものです。

そしてもちろん、子供でもできるもの。

廣子がよく作り、子が小さい頃から食べていたお菓子をご紹介します。

ケーキや洋菓子は普通の素材を使って“いつもの味”に、

和菓子はより良い本物の味を体験しましょう!


そしていつもの一汁二菜を作るレギュラーコースも開講です。

今年のテーマは「うちごはんプロジェクト」!

自分で自分のご飯をお家でも作れるようにプログラムを組んでいます。

難しいことは何一つありませんが、段取り力・コミュニケーション力が

必要です。

料理を作り美味しいものを食べて、いろんな体験をしましょうね。


夏、冬、春休みの頃には特別プログラムも構想中です。

どうぞよろしくお願い致します。




Comment:
Add a comment:









Trackback:
http://skskobe.jugem.jp/trackback/1995
 
CALENDAR
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2019 >>
ARCHIVES
COMMENT
TRACKBACK
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
もっとひろがる国産米粉クッキング―小麦・卵・牛乳なしでここまでできる
もっとひろがる国産米粉クッキング―小麦・卵・牛乳なしでここまでできる (JUGEMレビュー »)
坂本 佳奈,坂本 廣子
アレルギー対応とは書いてないけどアレルギーを考えて作りましたよ!
RECOMMEND
五感で学ぶ食育ガイド キッズ・キッチン
五感で学ぶ食育ガイド キッズ・キッチン (JUGEMレビュー »)
坂本 廣子,キッズキッチン協会
食育の集団での教本です。実践の第一歩に。
RECOMMEND
 (JUGEMレビュー »)

原点です。是非一読してください!
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.